| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
양양의 질좋고 맛좋은 한우!
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하기 쉽다. 그러나 양양은 산과도 가까워 꼭 바다에서만 먹거리를 채취하는 것은 아니다. 설악산 정기와 동해의 신선한 바닷바람을 맞고 자라는 양양 한우는 지리적으로 완벽한 사육조건에서 자란다. 깨끗한 1급수의 물을 마시고, 맑고 깨끗한 환경에서 사육되어 더욱 맛있다. 또한 양양군이 생산에서 판매까지 엄격하게 관리하기 때문에 최고급 품질을 자랑하는 것은 물론, 소비자가 무한 신뢰할 수 있다. 깨알 정보 tip 양양에서 한우만 맛보고 가기에는 아쉬운 법, 양양의 특산물인 자연산 송이와 함께 곁들여 먹으면 그 맛이 일품이라고 한다.
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