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양념,기타 |
갈치조림
목포의 여름철 대표 생선이 민어라면, 목포의 가을철 대표 생선은 ...
전남 목포시
묵은지 닭볶음탕
완주군에서 닭볶음탕 전문식당을 찾는다면 꼭 마당에 나와 식당과 어...
전북 완주군
★족발
순대와 술국 등으로 허기를 달래고 있자면 윤기가 좌르르 흐르는 족...
서울 마포구
족발
보쌈의 부드럽고 향긋한 수육도 좋지만, 각종 양념이 진하게 배어들...
서울 양천구
낙지볶음
동구에는 맛있는 낙지볶음 전문점들이 넘쳐난다. 팽이버섯, 미나리를...
울산 동구
색동두부
화순군은 메주콩 말고도 검정콩과 파란콩을 더해 세 가지 색이 어우...
전남 화순군
★떡볶이
‘신당동 떡볶이’라는 이름을 모르는 사람이 있을까. 양옆으로 주욱...
서울 중구
두루치기
두루치기란 본래 이것저것 넣고 함께 볶는 것으로 전라도의 향토음식...
경기 광명시
바지락회무침
강진의 청정 해역에서 잡아 올린 바지락은 국내에서 최고의 품질을 ...
전남 강진군
해물닭볶음탕
닭볶음탕은 토막 낸 닭에 매콤한 양념을 넣고 국물이 자박자박하게 ...
전남 순천시
남원만의 맛좋은 술!
'명주의 고장' 남원에서 만든 술은 그 전통에 걸맞게 특별하다고 한다. 남원을 대표하는 술로는 황진이주, 주몽주, 남원의 막걸리 등이 있다. 이중 황진이주는 지리산 자락에서 생산되는 고품질의 오미자와 산수유가 주원료이다. 붉은 빛깔을 띠는 이 술은 오미자 향에 신맛과 단맛이 알맞게 조화를 이룬다. 또한 대체적으로 남원에서 생산되는 술은 도수가 그리 높지 않고 천연재료를 원료로 하기 때문에 숙취가 거의 없다는 것이 장점이다. 깨알 정보 tip 남원 술은 2013년 대한민국 우리술 품평회에서 정상자리에 우뚝섰다. 남원지역의 전통주인 황진이주가 약주, 청주 부문에서 대상을 수상하여 전국적인 명품주로 선정되었다.
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