| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
울산 북구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
성인병 예방과 소화촉진에 좋은 봄철 별미 병어회
병어회는 병어의 살을 연필 굵기만 하게 채쳐 소금을 뿌린 후, 접시에 담아내어 초고추장에 찍어 먹는 생선회이다. 병치회라고도 하는데 병치는 병어의 전라도 방언이다. 병어는 농어목 병어과의 바닷물고기로 남해와 서해 연안에서 무리 지어 생활하며 이 두 해안 사이에 위치한 전라남도에서 특히 즐겨 먹는 음식이다. 또한 지방이 적고 맛이 담백한 흰 살 생선으로 해안 도시에서는 회와 매운탕으로 자주 먹으며 구이, 조리, 찜, 탕 등으로도 조리하여 먹는다. 깨알 정보 tip 병어는 단백질, 비타민이 풍부하면서 소화가 잘 되어 성장기 어린이는 물론, 회복기에 있는 환자의 영양식으로도 부담이 없는 생선이다. 또한, EPA, DHA, 콜레스테롤이 풍부하여 동맥경화와 같은 성인병 예방에 효과적이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.