| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
서울 양반들이 먹던 그 김치
옛날 서울 대갓집에서는 감동젓무 또는 감동젓이라 하는 깍두기를 많이 담가 먹었다. 언뜻, 젓갈처럼 들리기도 하지만 사실은 김치인 이 식품은 설 명절에 친척 어른들이나 다른이들에게 선물로 보내기도 하는 별미이다. 섣달그믐쯤, 묻어 두었던 무를 꺼내 썰어 곤쟁이 젓과 갖은 해물 및 과실을 넣어 만드니 그 재료와 노력이 굉장하며 맛 또한 일품이다. 현재는 금천구에서 주로 찾아볼 수 있으며 설렁탕 등과 함께 하면 더욱 맛이 좋다. 깨알 정보 tip 주로 네모난 정사각형의 형태를 보이는 깍두기와 달리, 감동젓무는 나박김치처럼 도톰하게 썰어내며 전복, 해삼 등 다양한 해물이 들어가니 영양적으로도 굉장히 훌륭하다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.