| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
젓갈
어패류의 육, 내장, 생식소등에 식염을 가하여 부패를 억제하면서 ...
강원 속초시
순창 고추장
장맛은 저마다 고유의 제조비법에 따라 정해진다. 하지만 순창은 그...
전북 순창군
곰소젓갈
부안군의 젓갈은 보전이 잘 된 곰소만 청정 갯벌에서 갓 잡아올린 ...
전북 부안군
감동젓무
옛날 서울 대갓집에서는 감동젓무 또는 감동젓이라 하는 깍두기를 많...
서울 금천구
김포순무김치
김치는 지역에 따라 담그는 법이 천차만별이라 어떤 음식보다도 지역...
경기 김포시
옴천토하젓
옴천 토하젓은 1급수에만 서식하는 민물새우 토하를 이용해 젓갈이다...
전남 강진군
전복장
간장에 담그는 해산물이 간장게장뿐인 것은 아니다. 서구에서 맛볼 ...
부산 서구
김치
남도 김치는 소금 간을 넉넉히 하고 양념을 듬뿍 넣어 만든 남부지...
광주 동구
꿈틀꿈틀 힘 좋고 맛좋은 곰장어
아시아 최대의 어시장이라 알려진 자갈치시장에는 다른 해산물도 많이 접할 수 있지만 특히 곰장어 골목이 형성되어있을 정도로 곰장어를 꼭 먹어봐야 한다. 깨끗한 바다 밑의 뻘에서 서식하여 품질과 맛이 뛰어난 곰장어는 구이도 좋고, 보통 매콤 달콤한 양념과 야채를 함께 넣어 볶아먹기도 한다. 요리를 주문하면 동시에 바로잡아서 조리해주니 고소하고 신선한 맛을 느낄 수 있다. 깨알 정보 tip 곰장어는 먹장어라고도 불리며 콜라겐이 풍부하고 단백질 함량이 높고 쫄깃한 맛이 일품이라 대표적인 안주로 즐겨져왔다. 고단백 식품으로 건강에 좋지만 열량이 높으니 과식을 하지 않도록 주의해야 하고 또한, 식초와 함께 섭취하면 독이 되니 피해야 한다.
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