| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
부산 남항의 싱싱한 활어를 그 자리에서 느끼다!
부산은 바다와 아주 인접해있어 다양한 해산물을 즐길 수 있기로 유명한데 특히 활어회가 대표적이다. 특히 남항 근처에 있는 자갈치시장에서 싱싱한 해산물을 직접 골라 구매한 뒤 시장 내의 식당가에 가면 바로 내가 고른 활어를 회로 즐길 수 있으며 커다란 창문을 통해 부산 남항의 풍경과 향취를 바라보면서 회를 즐길 수 있으니 눈과 입으로 모두 즐길 수 있는 일품요리이다. 깨알 정보 tip 1층부터 위치해있는 여러 가게들 사이에서 맛보고자 하는 물고기의 크기와 가격을 잘 따져본다면 더 좋은 생물을 합리적인 가격에 즐길 수 있으니 다리가 아프더라도 잘 살펴보는 것이 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.