| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
얼음 동동 시원한 개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다. 그 중에서도 개금밀면은 오랜 전통으로 부산 시민들뿐만 아니라 관광객의 입맛을 사로잡는 곳으로 유명하다. 밀면은 메밀로 만드는 냉면과 달리 밀가루로 면을 만들어 자칫 소화하기가 어려울 수 있는데, 그래서 한약재와 함께 만들어 소화를 돕는다. 가격도 저렴하고 시원 한 맛이 일품인 밀면과 함께 시원한 여름을 보낼 수 있다. 깨알 정보 밀면은 비빔밀면과 물밀면이 있는데 물밀면에도 비빔양념장을 함께 넣어 먹는다. 면발은 부드럽고 냉면보다 두꺼운 면으로 씹는 맛이 좋다. 탱글탱글한 면발과 감칠맛 나는 국물은 약재 향이 입안 가득 퍼져 일품이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.