| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
양양한우
양양은 바다가 가까워 양양의 먹거리가 주로 바다에만 있다고 생각하...
강원 양양군
오징어물회
‘울릉도 오징어’ 그 자체만으로도 브랜드가 될 만큼 유명하다. 울...
경북 울릉군
전어회
전남 고흥 전어의 살은 매우 단단하고 쫀득해서 고흥 9미로 꼽힌다...
전남 고흥군
물회
'여기 물회 하나!'
동해시를 들렸다면 꼭 맛보고 가야 하는 ...
강원 동해시
생선회
해양관광도시 거제 하면 회를 빼놓을 수 없을 것이다. 아름다운 경...
경남 거제시
회
제부도의 시원한 바다 전망의 테라스에서 바다의 풍취를 느끼며 즐거...
경기 화성시
참가자미회
색다른 횟감을 찾는다면 울산의 별미, 참가자미 회를 맛보는 것이 ...
울산 북구
회
정자 회 센터에서는 살아서 펄떡대는 활어들을 직접 눈으로 보고 고...
울산 북구
무침회
오징어와 골뱅이, 무와 미나리를 함께 무쳐낸 무침 회는 새콤하고도...
대구 서구
부산 시민들만의 별미
예로부터 부산은 다양한 낙지요리를 즐겨먹었다. 그 중 유명한 것은 남구의 낙곱새다. 낙곱새란 낙지, 곱창, 새우와 함께 볶아 먹는 부산의 별미다. 별다른 육수 없이 불에 올려도 낙지와 새우에서 흘러나온 국물이 자박자박하게 잠겨 맛이 아주 일품이다. 졸여낸 낙곱새를 밥과 함께 슥슥 비벼 먹으면 부산의 맛을 더할나위없이 즐길 수 있다. 깨알 정보tip 낙곱새는 관광객보다 부산시민의 사랑을 더 많이 받고 있는 지역음식이며 그만큼 맛이 보장된 것이라 할 수 있다. 낙지, 곱창, 새우는 각기다른 맛과 영양을 지녔지만 식감이 독특한 것은 공통된 특징이다. 세 가지 맛이 어우러진 낙곱새는 먹는 재미를 느낄 수 있다.
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