| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
쫀득하고 달달한 정선의 별미
정선의 시장을 둘러보다 보면 메밀전병과 함께 쉽게 볼 수 있는 것이 바로 수수부꾸미이다. 색은 메밀보다 진하고 쫀득쫀득해 보이는 정선의 또 하나의 별미인데, 찹쌀가루와 찰수수가루로 반죽해 안에 소를 넣고 접어 기름에 지진 떡이다. 안에는 팥이나 녹두 앙금을 넣어 달고 고소한 맛을 내 허기진 배를 달래기에 좋은 간식이라고 할 수 있다. 깨알 정보tip 수수는 탄수화물로 이루어져 단백질과 지방이 부족하므로 콩과 함께 조리하면 부족한 부분을 보충할 수 있어 좋고, 염증을 완화시키는 효능을 가지고 있다. 또한 열량이 낮아 살 찔 염려를 줄일 수 있어 맛있게 먹고 즐기기 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.