| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
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절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
색동두부
화순군은 메주콩 말고도 검정콩과 파란콩을 더해 세 가지 색이 어우...
전남 화순군
두루치기
두루치기란 본래 이것저것 넣고 함께 볶는 것으로 전라도의 향토음식...
경기 광명시
해물닭볶음탕
닭볶음탕은 토막 낸 닭에 매콤한 양념을 넣고 국물이 자박자박하게 ...
전남 순천시
바지락회무침
강진의 청정 해역에서 잡아 올린 바지락은 국내에서 최고의 품질을 ...
전남 강진군
묵은지 닭볶음탕
완주군에서 닭볶음탕 전문식당을 찾는다면 꼭 마당에 나와 식당과 어...
전북 완주군
갈치조림
목포의 여름철 대표 생선이 민어라면, 목포의 가을철 대표 생선은 ...
전남 목포시
낙지볶음
동구에는 맛있는 낙지볶음 전문점들이 넘쳐난다. 팽이버섯, 미나리를...
울산 동구
★떡볶이
‘신당동 떡볶이’라는 이름을 모르는 사람이 있을까. 양옆으로 주욱...
서울 중구
족발
보쌈의 부드럽고 향긋한 수육도 좋지만, 각종 양념이 진하게 배어들...
서울 양천구
★족발
순대와 술국 등으로 허기를 달래고 있자면 윤기가 좌르르 흐르는 족...
서울 마포구
입안에 퍼지는 매력적인 향
더덕은 식용으로도 많이 쓰지만 고려시대부터 약용으로 많이 쓰인 식품이다. 칼슘, 인, 철분, 비타민 B1,B2가 골고루 함유되어 있어서 위장을 튼튼하게 하고, 콜레스테롤을 낮추는 기능이 있다. 또 몸에 혈기가 왕성하게하고 체했을 때 좋으며 가래가 덜 끓게 하는 데 효과적이다. 진안의 경우 기후와 토질이 더덕을 재배하기에 알맞은 조건을 갖추고 있다. 또 낮과 밤의 기온차가 커서 맛과 향이 강하다. 깨알 정보 tip 5~6월의 어린 잎과 덩쿨 줄기 끝부분을 채취해 무침을 하거나 생식한다. 다 자란 잎도 버리지 않고 잘게 썰어 비빔밥이나 볶음밥, 부침개에 넣어 먹는다. 그리고 잎을 건조시켜 차로 마시기도 한다.
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