 
    
| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 | 볶음,조림 | 
| 찜,구이 | 절임,무침, 샐러드 | 면,만두 | 전,부침, 튀김 | 
| 빵,과자, 떡 | 김치,젓갈류 | 생선회,육회 | 양념,기타 | 
 젓갈
                    어패류의 육, 내장, 생식소등에 식염을 가하여 부패를 억제하면서 ...
                    강원 속초시
                	
                	
                
			        
                    젓갈
                    어패류의 육, 내장, 생식소등에 식염을 가하여 부패를 억제하면서 ...
                    강원 속초시
                
                
             순창 고추장
                    장맛은 저마다 고유의 제조비법에 따라 정해진다. 하지만 순창은 그...
                    전북 순창군
                	
                	
                
			        
                    순창 고추장
                    장맛은 저마다 고유의 제조비법에 따라 정해진다. 하지만 순창은 그...
                    전북 순창군
                
                
             곰소젓갈
                    부안군의 젓갈은 보전이 잘 된 곰소만 청정 갯벌에서 갓 잡아올린 ...
                    전북 부안군
                	
                	
                
			        
                    곰소젓갈
                    부안군의 젓갈은 보전이 잘 된 곰소만 청정 갯벌에서 갓 잡아올린 ...
                    전북 부안군
                
                
             감동젓무
                    옛날 서울 대갓집에서는 감동젓무 또는 감동젓이라 하는 깍두기를 많...
                	
                
			        
                    감동젓무
                    옛날 서울 대갓집에서는 감동젓무 또는 감동젓이라 하는 깍두기를 많...
                    
                
                
             김포순무김치
                    김치는 지역에 따라 담그는 법이 천차만별이라 어떤 음식보다도 지역...
                	
                
			        
                    김포순무김치
                    김치는 지역에 따라 담그는 법이 천차만별이라 어떤 음식보다도 지역...
                    
                
                
             전복장
                    간장에 담그는 해산물이 간장게장뿐인 것은 아니다. 서구에서 맛볼 ...
                    부산 서구
                	
                	
                
			        
                    전복장
                    간장에 담그는 해산물이 간장게장뿐인 것은 아니다. 서구에서 맛볼 ...
                    부산 서구
                
                
             김치
                    남도 김치는 소금 간을 넉넉히 하고 양념을 듬뿍 넣어 만든 남부지...
                    광주 동구
                	
                	
                
			        
                    김치
                    남도 김치는 소금 간을 넉넉히 하고 양념을 듬뿍 넣어 만든 남부지...
                    광주 동구
                
                
            청양에서만 맛볼 수 있는 별미
‘청양’ 하면 떠오르는 게 한 가지 있다. 바로 고추! 하지만 청양엔 고추만 유명한 것이 아니다. 고추뿐만 아니라 구기자 역시 청양을 대표하는 명물이라 할 수 있는데 청양에선 구기자를 이용한 특별한 요리를 맛 볼 수 있다. 이름하여 ‘구기자 갈비전골’ 이다. 사골육수에 버섯, 대추, 인삼 등 각종 몸에 좋은 재료와 한우갈비를 구기자와 함께 조리한 것이다. 구기자의 맛이 은은하게 배어 일품이다. 깨알 정보tip 청양엔 구기자마을이 있다. 은골 구기자마을은 비옥한 토지에서 자란 구기자를 비롯해 고추, 밤 등 청양의 특산물을 볼 수 있고 수확하는 체험도 가능하다. 맛 좋은 청양의 구기자를 체험프로그램과 함께 해보는 것도 좋은 경험이 될 것이다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
				 기사+사진
 기사+사진
				 기사
 기사
				 사진
 사진
				 오류수정
 오류수정
				
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.