 
    
| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 | 볶음,조림 | 
| 찜,구이 | 절임,무침, 샐러드 | 면,만두 | 전,부침, 튀김 | 
| 빵,과자, 떡 | 김치,젓갈류 | 생선회,육회 | 양념,기타 | 
 빼떼기죽
                    ‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
                    경남 통영시
                	
                	
                
			        
                    빼떼기죽
                    ‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
                    경남 통영시
                
                
             도토리묵밥
                    탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
                    충북 단양군
                	
                	
                
			        
                    도토리묵밥
                    탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
                    충북 단양군
                
                
             순대국밥
                    예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
                    경북 예천군
                	
                	
                
			        
                    순대국밥
                    예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
                    경북 예천군
                
                
             산채비빔밥
                    지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
                    경남 산청군
                	
                	
                
			        
                    산채비빔밥
                    지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
                    경남 산청군
                
                
             한정식
                    순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
                    전북 순창군
                	
                	
                
			        
                    한정식
                    순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
                    전북 순창군
                
                
             오삼불고기
                    바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
                    강원 평창군
                	
                	
                
			        
                    오삼불고기
                    바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
                    강원 평창군
                
                
             보리밥
                    쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
                    경기 김포시
                	
                	
                
			        
                    보리밥
                    쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
                    경기 김포시
                
                
             따로국밥
                    부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
                    대구 중구
                	
                	
                
			        
                    따로국밥
                    부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
                    대구 중구
                
                
            꽃게탕은 시원하고 뜨거운 국물에 달달하고 결이 살아 있는 꽃게 살을 발라먹는 재미가 있다. 꽃게의 껍질에 많이 든 키틴은 체내 지방 축적을 방지하고 콜레스테롤을 낮추는 작용을 하기 때문에 껍질 째 푹 끓인 꽃게탕은 껍질에 있는 좋은 성분이 국물에 고스란히 녹아있다. 특히 꽃게 제철인 4~6월 사이에는 꽃게요리와 함께 주변관광지(송도유원지, 인천상륙작전기념관, 시립박물관)를 연계한 식도락 여행객으로 인산인해를 이룬다. 특히 가족 단위의 나들이 코스로 당일 여행에 적합하다. 더욱 깔끔하고 꽃게의 참맛을 느낄 수 있다. 는 꽃게탕을 연수구 송도꽃게거리에서 맛볼 수 있다. 깨알정보 tip 꽃게는 타우린, 메티오닌, 시스틴과 같이 함황아미노산이 많아 알콜 해독작용을 하기 때문에 숙취해소에 좋다. 또 꽃게는 맛이 담백하고 소화가 잘되며 뼈를 튼튼하게 하여 노인과 어린이에게 좋다. 송도 꽃게거리 (인천 연수구 욕련동 550번지 일원) 인천 연수구에 위치하고 있는 ‘송도꽃게거리’에는 꽃게탕을 주 메뉴로 하는 음식점이 약 20여 곳 밀집되어 있다. 메뉴로는 꽃게탕 뿐만 아니라 꽃게찜, 간장게장 등 다양한 꽃게요리를 맛볼 수 있다. 이곳 꽃게거리 음식점들은 송도국제도시의 위상에 걸맞게 외국인의 입맛까지 사로잡기 위하여 향토음식인 꽃게탕의 맛을 내는데 다방면으로 노력을 하고 있어서 외국인도 부담없이 즐길 수 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
				 기사+사진
 기사+사진
				 기사
 기사
				 사진
 사진
				 오류수정
 오류수정
				
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.