| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
부산광역시 중구 국제시장 일대는 가방 골목, 그릇 골목, 부속골목 등 갖가지 골목들이 있는데 그중에서 먹거리 골목으로는 갈비 골목이 있다. 부산 동구에도 유명한 초량동 돼지갈비 골목이 있지만 국제시장과 깡통야시장을 둘러보고 갈비를 먹는다면 중구의 갈비 골목을 추천한다. 돼지갈빗집들이 집적되어 있는 갈비 골목에는 양념된 갈비가 지글지글 익어가는 맛있는 냄새가 거리를 지나는 이들의 발길을 붙잡는다. 돼지갈비는 근육 내에 지방이 잘 박혀 있으며 육질이 쫄깃쫄깃하여 풍미가 뛰어난 부위이다. 갈비는 뼈에서 우러나는 풍미가 살로 스며들어 단맛을 내는데 여기에 짭조름하고 달콤한 양념이 더해져 그 풍미가 배가 된다. 깨알 정보 tip 생강이나 과일, 청주 등으로 잡냄새를 제거하고 육질을 부드럽게 한 갈비 양념이 갈비의 맛을 배가시킨다. 갈비는 비타민 B1 이 풍부하기 때문에 스트레스성 변비에 효과가 있으며 콜라겐이 장을 튼튼하게 해준다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.