| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
토속적인 양양을 느낄 수 있는 맛
양양의 먹거리를 살펴보면 생소한 음식인 홍합장칼국수를 만날 수 있다. 홍합장칼국수는 신선한 멸치를 한소끔 끓인 육수에 고추장을 풀고, 메밀로 만든 칼국수를 넣어 보글보글 끓인 후에 먹는다. 강원도의 맛깔난 감자와 동해안의 풍미를 느낄 수 있는 홍합살이 어우러져 칼칼하면서 얼큰한 국물은 최고의 맛을 자아낸다. 푸짐한 인심과 더불어 양 또한 굉장하다는 매력이 있다. 출출하거나 한 끼 식사로도 훌륭하며 곁들이는 술 한잔은 정말 일품이다. 깨알 정보 tip 홍합장칼국수는 예로부터 고단한 일과를 끝마친 어부들의 배를 채울 때 종종 먹었다고 한다. 또한, 홍합은 지방 함량이 적어 열량이 낮다. 그래서 다이어트 시 단백질 공급에 있어 좋은 식품이 되는 것으로 알려졌다.
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