| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
강원 춘천시
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
생각만으로 군침도는 간재미회무침
간재미는 홍어의 한 종류로 크게 자라지 않는 소형어이다. 홍어는 숙성을 시키고 간재미는 신선한 상태로 조리에 이용한다는 점이 가장 큰 차이점이다. 간재미는 바위와 펄이 섞여 있는 곳에 많이 서식하며 서식 수심은 광범위한 편이다. 종류 또한 여러가지다. 여러 요리 중 간재미무침을 제일로 친다. 깨알 정보 tip 간재미는 병후 회복기나 허약체질에 영양 보충식으로 좋으며, 스테미너 증진 및 항암작용, 성인병 예방 등에 탁월하다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.