| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
민물매운탕
서천의 민물매운탕은 신선한 생선과 고춧가루를 푼 물에 각종 야채를...
충남 서천군
도다리쑥국
봄철에 살이 오동통하게 올라 제철인 도다리는 사천의 앞바다에서 잡...
경남 사천시
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
복국
복국은 복어와 무, 콩나물, 미나리 등을 넣고 맑게 끓인 것으로 ...
경남 통영시
꽃게탕
매콤하면서도 달콤하고 깊은 맛을 내는 꽃게탕은 남녀노소 좋아하는 ...
충남 보령시
버섯전골
상주에서는 버섯을 이용한 음식들이 10여 가지에 이를 만큼 다양하...
경북 상주시
매운탕
밀양은 음식점마다 각기 다른 생선을 중심으로 매운탕이 나오기 때문...
경남 밀양시
매운탕
시원한 한탄강 민물매운탕이 자랑! 한탄강에서 잡은 민물고기로 끓인...
경기 연천군
낙지전골
지쳐 쓰러진 소도 벌떡 일으킨다는 낙지는 예로부터 원기회복에 뛰어...
경기 과천시
설렁탕
사골이 뽀얗게 우러난 진한 국물과 잘게 썬 파, 먹기 좋게 썰어 ...
서울 동대문구
1593년 임진왜란때 권율장군이 3만명의 왜군을 물리친 대첩지로 유명한 행주산성을 올라가는 길목에는 장어구이를 주 메뉴로 하는 맛집들이 줄을 서있다. 이곳 고양시 행주동 장어마을에서는 장어구이를 비롯하여 웅어회, 해물탕, 매운탕 등 갖은 향토음식을 맛볼 수 있다. 장어구이는 비타민 A가 풍부하고 단백질, 지방, 니이아신 등 여러 가지 영양소가 풍부하기 때문에 대표적인 보양식 중에 하나이다. 아빠들 술안주로도 좋은 장어를 먹으면 힘이 불끈불끈 솟아난다. 장어는 정력을 증강시키는 뮤신이 함유되어 있으며 허약 체질에 좋은 정력보강제로 잘 알려져있다. 깨알정보 tip 여름이 제철인 팔딱팔딱 뛰는 장어! 하지만 여름 장어를 먹을 때 주의해할 점이 있다. 몸에 좋은 장어를 먹고 후식으로 복숭아를 먹는 것은 삼가야 한다. 장어와 복숭아는 서로 상극으로서 설사를 유발할 수 있기 때문에 주의가 필요하다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.