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막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
냉면
시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
경기 부천시
팥칼국수
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
서울 마포구
사곶냉면
백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
인천 옹진군
봄의 숨은 별미
섬진강 하구에서 새봄 벚꽃이 필 무렵 그 맛이 가장 뛰어나다 하여 일명 벚굴이라 불린다. 민물과 바닷물이 만나는 기수역(汽水域)에 사는 벚굴은 단맛과 짠맛이 뒤섞여 있어 짭짤하면서도 달짝지근한 향이 풍긴다. 바다에서 나는 참굴과 비교하면 비린내를 거의 느낄 수 없다. 벚굴은 여러 비타민과 단백질, 무기질과 아미노산이 풍부하며, 성인병 예방에 효과가 있다. 깨알 정보 tip 벚굴은 껍데기가 두꺼워 여는 일이 만만치 않다. 칼등으로 둥근 가장자리를 깨뜨려 칼날이 들어갈 자리를 마련한 뒤 껍데기 안으로 칼을 밀어 넣어 빙 둘려가며 틈을 벌리면 된다. 발라낸 벚굴은 기호에 따라 다르지만 아무런 양념 없이 먹으면 감칠맛이 더해진다.
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