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양념,기타 |
부대찌개
미군 주둔지 근처에서 만들어져 팔리던 것이 이제는 전국으로 퍼져 ...
경기 평택시
막국수
횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
강원 횡성군
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
개금밀면
부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
부산 부산진구
의령 소바(메밀국수)
일본의 소바를 우리나라 식으로 개량한 음식인 메밀국수는 가다랭이 ...
경남 의령군
유자향이 솔솔 유자향주
고흥은 유자 재배지로서 천혜의 조건을 갖추고 있다. 유자향주는 3년간 발효시킨 유자와 감초, 계피, 황기, 당귀, 생강 등 한약재를 넣은 뒤 20일간 섞어서 마지막 발효공정에 투입하여 만든 제품으로, 일반 탁주와는 달리 매우 부드럽고 단맛이 강하면서 뒤끝 또한 깨끗하다. 유자향주는 예로부터 기관지염의 일종인 천식, 기침 등과 같은 호흡기 질환을 다스리거나 위 속의 악취를 제거하는 약술로 여겨져 왔다. 깨알 정보 tip 숙성된 삼치회와의 궁합이 일품으로 풍양면 야막리의 풍양주조장에서 구입하여 유자향이 은은히 배어 나오는 몸에 좋은 술을 맛볼 수 있다.
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