| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
갈치조림
목포의 여름철 대표 생선이 민어라면, 목포의 가을철 대표 생선은 ...
전남 목포시
묵은지 닭볶음탕
완주군에서 닭볶음탕 전문식당을 찾는다면 꼭 마당에 나와 식당과 어...
전북 완주군
★족발
순대와 술국 등으로 허기를 달래고 있자면 윤기가 좌르르 흐르는 족...
서울 마포구
족발
보쌈의 부드럽고 향긋한 수육도 좋지만, 각종 양념이 진하게 배어들...
서울 양천구
낙지볶음
동구에는 맛있는 낙지볶음 전문점들이 넘쳐난다. 팽이버섯, 미나리를...
울산 동구
색동두부
화순군은 메주콩 말고도 검정콩과 파란콩을 더해 세 가지 색이 어우...
전남 화순군
★떡볶이
‘신당동 떡볶이’라는 이름을 모르는 사람이 있을까. 양옆으로 주욱...
서울 중구
두루치기
두루치기란 본래 이것저것 넣고 함께 볶는 것으로 전라도의 향토음식...
경기 광명시
바지락회무침
강진의 청정 해역에서 잡아 올린 바지락은 국내에서 최고의 품질을 ...
전남 강진군
해물닭볶음탕
닭볶음탕은 토막 낸 닭에 매콤한 양념을 넣고 국물이 자박자박하게 ...
전남 순천시
강진에 왔다면 꼭 맛봐야 할 10味
신전면 사초리에서 잡히는 개불은 전국에서 생산되는 개불 중 제일 크고 육질이 두꺼우며, 쫄깃하다. 맛은 달아서 개불 애호가들이 선호한다. 사초리에서는 1년에 한 번 개불 채취를 진행하는데, 채취가 진행될 때마다 타지에서도 개불을 구입하기 위해 사람들이 몰려 인산인해를 이룬다. 또 매년마다 개불 축제를 개최하여 강진 개불의 우수성을 홍보한다. 깨알 정보 tip '개의 불알' 같이 생겼다고 하여 이름이 붙여진 개불. 개불은 단백질이 풍부하며 혈당조절이 탁월하여 당뇨환자에게 좋은 음식이다. 예전부터 서민들의 든든한 술안주가 되어 왔으며, 대부분 날 것 그대로 섭취한다. 상추와는 비타민과 단백질을 서로 보충해 주기 때문에 최고의 궁합으로 손꼽힌다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정