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팥칼국수,국내여행,음식정보

면,만두

팥칼국수

달콤함과 따뜻함 한 그릇
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀가루와 콩가루를 섞어 만든 반죽은 팥칼국수를 고소하게 만든다. 일반 면보다 오동통하게 굵은 편이며,  밀장국이라는 이름으로도 불리고 있다. 팥이 가지는 달달함과 따뜻함은 속을 따뜻하고 편안하게 만든다. 

깨알 정보 tip
팥은 혈액 순환과 해독에 탁월한 효과를 가진다. 철분이 풍부하여 빈혈치료에 도움이 되며,  찹쌀과 찰떡궁합이다. 또한 소화 흡수율을 높이는 성분이 있기 때문에 다이어트 및 변비에도 좋다.