| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
빼떼기죽
‘빼떼기’는 고구마 말린 것의 사투리이다. 다양한 바다 먹을거리에...
경남 통영시
도토리묵밥
탱탱한 도토리묵에 맑은 멸치육수를 붓고, 신 김치를 송송 썰어 올...
충북 단양군
순대국밥
예천군이 자랑하는 대표적인 음식인 순대를 육수에 푹 끓여 다데기와...
경북 예천군
산채비빔밥
지리산에서 자생하는 갖가지 산나물과 약재가 잘 어우러져 향긋한 맛...
경남 산청군
한정식
순창지역에서 맛보는 한정식의 특징이라면, 역시 고추장과 불맛을 빼...
전북 순창군
오삼불고기
바다의 오징어와 육지의 돼지고기가 만나 탄생한 오삼불고기. 매콤하...
강원 평창군
보리밥
쌀밥이 귀하던 시절 포만감을 주고 값이 저렴하던 보리밥은 요즘엔 ...
경기 김포시
따로국밥
부산은 돼지국밥, 대구는 따로국밥이이라는 말이 있다. 다른 국밥과...
대구 중구
달콤함과 따뜻함 한 그릇
남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀가루와 콩가루를 섞어 만든 반죽은 팥칼국수를 고소하게 만든다. 일반 면보다 오동통하게 굵은 편이며, 밀장국이라는 이름으로도 불리고 있다. 팥이 가지는 달달함과 따뜻함은 속을 따뜻하고 편안하게 만든다. 깨알 정보 tip 팥은 혈액 순환과 해독에 탁월한 효과를 가진다. 철분이 풍부하여 빈혈치료에 도움이 되며, 찹쌀과 찰떡궁합이다. 또한 소화 흡수율을 높이는 성분이 있기 때문에 다이어트 및 변비에도 좋다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.