| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
| 찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
| 빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
매운등갈비
푸짐하게 들어간 등갈비에 8가지 한약재 양념으로 맛을 내고 그 위...
충북 제천시
장어구이
여수의 대표적인 별미인 장어구이는 바닷장어, 아나고, 바다뱀장어,...
전남 여수시
소갈비찜 (갈비탕, 갈비...
예로부터 거창 한우는 다른 지역보다 유난히 몸집이 크고 맛이 좋기...
경남 거창군
아구찜
익산에는 아구찜 전문점이 많은데, 다른 지역에 비해 특이한 점은 ...
전북 익산시
오골계구이
오래전 충남 논산에서 천연기념물인 오골계를 식용으로 개량한 ‘연산...
강원 양구군
오리구이
담백한 포천 오리구이를 먹으러 왔다면 망설이지 말고 신북오리촌으로...
경기 포천시
닭갈비
의정부역 인근에는 이름난 닭갈비 전문점이 많다. 대부분의 음식점은...
경기 의정부시
갈매기살
갈매기살이 익어가는 것을 보는 것만으로도 흐뭇한데, 마포구의 갈매...
서울 마포구
돼지갈비
돼지갈비만큼 우리나라 사람들의 사랑을 많이 받는 음식도 찾기 어려...
서울 동작구
부추곱창
쫄깃쫄깃한 곱창과 아삭한 부추의 조화는 기대 이상의 맛을 낸다. ...
서울 금천구
탱글탱글 묵과 밥의 기막힌 조화
도토리묵밥은 충청북도 지역의 향토음식이다. 먹을 것이 귀하던 시절 도토리를 주워 가루로 만들어 묵을 만들면서 도토리묵을 먹기 시작했다. 멸치육수와 김치, 김, 깨소금 등을 더해서 말아먹으면 된다. 깨알 정보 tip 도토리는 피로회복과 숙취해소에 탁월한 효과를 지니고 있다. 뜨끈한 국물에 말아 먹기도 하고, 시원하게 먹기도 하는 도토리 묵밥은 청주의 인기 메뉴이다. 탱글탱글한 도토리묵과 정갈하게 나오는 갖은 밑반찬은 남녀노소 누구나 즐길 수 있는 건강 식품이다. 도토리묵무침, 도토리수제비 등으로 즐길 수 있으니 참고하길 바란다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.