 
    
| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 | 볶음,조림 | 
| 찜,구이 | 절임,무침, 샐러드 | 면,만두 | 전,부침, 튀김 | 
| 빵,과자, 떡 | 김치,젓갈류 | 생선회,육회 | 양념,기타 | 
 개금밀면
                    부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
                    부산 부산진구
                	
                	
                
			        
                    개금밀면
                    부산의 대표 별미인 밀면. 부산진구에는 유명한 밀면집이 다양하다....
                    부산 부산진구
                
                
             막국수
                    횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
                    강원 횡성군
                	
                	
                
			        
                    막국수
                    횡성의 먹거리는 한우만 유명한 것이 아니라 줄을 서서 기다렸다가 ...
                    강원 횡성군
                
                
             팥칼국수
                    남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
                    경남 남해군
                	
                	
                
			        
                    팥칼국수
                    남해 지역에서는 예로부터 팥을 넣어서 칼국수를 만들어 먹었다. 밀...
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             안동칼국수
                    안동에서는 건진 국수를 삶아서 장국에 말아먹기를 즐겨왔다. 누름국...
                    경북 안동시
                	
                	
                
			        
                    안동칼국수
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                    경북 안동시
                
                
             냉면
                    시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
                    경기 부천시
                	
                	
                
			        
                    냉면
                    시원한 국물에 식초와 겨자를 곁들어 새콤하게 먹는 여름철 최고의 ...
                    경기 부천시
                
                
             사곶냉면
                    백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
                    인천 옹진군
                	
                	
                
			        
                    사곶냉면
                    백령도에서는 황해도식 냉면을 맛볼 수 있다. 사골 육수에 까나리 ...
                    인천 옹진군
                
                
            먹이는 사료가 다른 웰빙 삼겹살
"증평에서는 홍삼가공에 생기는 홍삼박을 사료첨가제로 사용한 웰빙 돈육 홍삼포크가 있다. 이 삼겹살은 특별한 사료를 먹고 자라서 다른 지역의 돼지고기보다 훨씬 부드럽고 훨씬 잡냄새도 나지 않는다. 증평의 삼겹살은 구우면 노란색이 되면서 은은한 홍삼 향이 배어 나온다고 하고 쫄깃하면서 뒷맛이 깔끔하다. 깨알 정보tip 증평은 홍삼을 먹인 "홍삼포크 삼겹살"로 유명하다. 독성이 없고 건강식품으로 아주 좋다. 싱싱한 상추쌈에 마늘과 된장, 파절임을 얹어 먹으면 특유의 홍삼맛과 함께 홍삼 포크만의 맛을 느낄 수 있다. 홍삼덕에 잡냄새도 나지 않고 깔끔하다. 증평의 대표 축제 홍삼포크삽겹살 축제에서는 삼겹살 무료시식회도 열리니 방문하면 좋을 듯하다. "
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