| 전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
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면,만두 |
전,부침, 튀김 |
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김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
옻닭
옻은 백숙 맛의 깊이를 더해주고 시원한 맛이 나게 도와준다. 옻닭...
충남 청양군
세발낙지
발이 새다리처럼 가늘다고해서 세(細)발낙지로 불린다. 이 세발낙지...
전남 목포시
보쌈
커다란 쟁반 위에 상추와 배추, 오이, 당근, 김치 속과 생김치,...
서울 중랑구
돼지고기
함안은 1등급 이상의 돼지만을 엄선하여 사용한다. ‘아시랑 돈도리...
경남 함안군
한우
한우로 유명한 곳을 소개할 때 충남 계룡 한우타운을 빼놓으면 섭섭...
충남 계룡시
아구요리
애주가들에게 사랑받는 안주라 하면 아구찜이 빠질 수 없다. 아구찜...
경남 창원시
순대
순대는 일찍부터 우리 조상이 즐겨 먹던 전통 음식으로 돼지 창자에...
경남 창녕군
마늘요리
남해가 해산물만 유명하다고 생각하면 오해다. 해산물 못지 않게 유...
경남 남해군
장어
창원의 바닷가에는 장어구이 거리가 형성되어있다. 바다의 풍경을 보...
경남 창원시
바다의 우유
바다의 우유라 불리는 굴은 영양분이 풍부한 건강식으로 유명하지만 특히, 남성에게 더욱 좋은 스태미나 음식으로 알려져 있다. 많은 영양분 가운데 가장 유명한 것은 아연 성분으로 성호르몬을 활성화시키는 강장 물질이다. 고대 로마황제들도 남자의 상징으로 굴을 즐겨 먹었다고 한다. 겨울철 별미로 값싸고 질 좋은 굴을 푸짐하게 먹을 수 있다. 깨알 정보 tip 굴에 포함된 성분 가운데 칼륨은 혈액 삼투압의 조절 작용을 하면서 근육의 긴장 이완, 장운동, 지각 작용 등에도 중요한 역할을 한다. 또한, 마그네슘은 신경 흥분을 억제하면서도 근육의 흥분을 높여주는 영양분이다. 간장의 효소 기능을 높여주고 뼈의 생성을 촉진시키는 망간, 피부 골격의 유지에 필요한 아연 등이 풍부하다.
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