친환경 한우 예천참우의 맛 속으로!
예천의 특산품인 참우는 발효 미생물제인 생균제가 들어가 친환경적으로 사육된다. 친환경적으로 사육된 참우는 고기의 맛을 좌우하는 불포화 지방산인 올레인산이 풍부해 향미가 뛰어나 고급 숙성육으로 불리고 있다. 예천참우축제는 이런 친환경적 한우인 예천참우의 명성을 알리기 위한 축제로, 예천참우의 우수성을 소비자들이 느끼고, 그 관심을 가지는 데 역시 목적을 가진다. 축제기간에는 소를 몰때 쓰는 전통 기구 만들기 체험과, 다양한 메뉴에 쓰이는 부위 판매 및 비 선호부위 할인판매가 진행된다. 그 외에도 여러가지 시식행사 및 공연, 한우로데오가 진행되며, 전통 매년 6만명이 넘는 관광객들이 찾는 전국 축제로 손꼽힌다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도
기사+사진
기사
사진
오류수정